生野菜にお肉をプラスしてボリュームたっぷりのサラダを作ってみませんか?今回はリーズナブルな豚こま肉を使ったサラダのレシピをまとめました。しっかり味で野菜もお肉ももりもり食べられますよ♪
■豚こまと豆苗のうまだれサラダ
抱えて食べたいやみつき副菜♪『豚こまと豆苗のうまだれサラダ』【#作り置き #副菜 #和風】
by Yuuさん
豚こま肉は包丁で軽く叩き、片栗粉をまぶすことでしっとりやわらかく仕上げることができます♪豆苗は水菜でも代用可!白だしベースのたれで和えたサラダは、やみつきになるおいしさです。
■豚こま肉のピリッと甘辛のっけサラダ
豚こま肉のピリッと甘辛のっけサラダ
by nonさん
5分未満
人数:1人
市販の焼き肉のたれで炒めた豚こま肉を、千切りにした生野菜の上にのっけた簡単ボリュームサラダ。お好みでチリペパーなどのピリ辛スパイスをふればピリッとスパイシーに仕上がりますよ♪
配信: レシピブログ