揚げたてのフライが食べたい!でも、溶き卵に薄力粉、そしてパン粉…と、フライ作りって衣をつけるのもひと手間、ふた手間ですよね。そのハードルがぐんと下がって、しかも洗い物も減らせる「マヨ衣」を試してみませんか!
■手間なしでサクサクのカツが食べられます♪
マヨ衣で超簡単!サクサク&お肉柔らか♪『ソース紙カツ丼』【#作り置き #お弁当 #主食 #主菜 #豚肉】
by Yuuさん
広げた豚薄切り肉を半分に折って衣をつけて、フライパンで揚げ焼きにするお手軽カツで作るソースカツ丼。パン粉をまぶす前には、マヨネーズ、薄力粉、水を混ぜたものにくぐらせるだけでOKです。お肉が柔らかく、衣もサクサクに仕上がりますよ♪
■揚げたて熱々のササミフライも時短で
サクサクささみフライ(時短マヨネーズだけで衣つけ)
by おなかがぺこりんさん
5~15分
人数:2人
節約レシピの味方、ササミのフライ。こちらのレシピなら、ポリ袋にササミとマヨネーズ、塩、コショウを入れてよくもんで漬け込むこと30分~。これで下味がつき、さらにパン粉をまぶすときにもラクラクです。
配信: レシピブログ