ナッツの中でも濃厚でコクのある味わいの「ピスタチオ」。そのままいただくのもおいしいですが、風味を活かしたお菓子にアレンジするのもおすすめです。今回はおうちでも挑戦しやすい「焼き菓子」の作り方をピックアップしました。フーディストさんのいちおしレシピをぜひチェックしてみてください!
■クルミとピスタチオのマフィン
【2ステップレシピ】ホットケーキミックスで超簡単☆クルミとピスタチオのマフィン(朝食や毎日のおやつに♪)
by めろんぱんママさん
15~30分
人数:3人
定番おやつのマフィンは混ぜて焼くだけ♪トップにピスタチオをトッピングしています。冷めてもふわふわで、朝食にもぴったり。
■ピスタチオのサブレ
ピスタチオのサブレ
by anさん
サクサク食感のサブレは、刻んだピスタチオとパウダーのダブル使いがポイント。フードプロセッサーがあれば生地作りもかんたんです♪
配信: レシピブログ