冬のメインおかずに◎「白菜のとろとろ煮込み」5選

冬のメインおかずに◎「白菜のとろとろ煮込み」5選

今が旬の「白菜」を煮込んだ一品はいかがですか?熱々とろとろの白菜を食べれば体もポカポカ♪お肉などを合わせれば、旨味とコクがUPし、栄養バランスも良いですよ。寒い日のメインおかずとして、活躍してくれること間違いなし!

■白菜と豚バラのとろとろごま味噌煮込み

 

とろとろあったまる♪【白菜と豚バラのとろとろ♪ごま味噌煮込み】
by つき(長田知恵)さん
5~15分
人数:2人
白菜と豚バラを、味噌ベースの味付けで煮込んだとろとろ煮込み。ごまを加えてコクもアップ!しょうがやニンニクを加えてもGOOD♪

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■トマト缶で!白菜と豚肉のトマト煮込み

 

白菜と豚肉のトマト煮込み
by おなかがぺこりんさん
5~15分
人数:2人
白菜と豚肉をトマト缶で煮込むだけの簡単レシピ。飾りで乾燥バジルをかけると彩りよく見えて風味もアップ!

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