紹介しているのは、同社のさぬきうどんを使った「クリーミー明太カルボうどん」、稲庭風うどんを使った「鶏塩おろしうどん」、丹念仕込み本場さぬきうどんを使った「豚バラキャベツの旨辛鍋うどん」の3レシピ。山本さんは「シコシコもっちりで“お店やないか”と思う麺が自宅でいつでも味わえる。レンジ調理だとさらにラク。レンジはコシもバッチリ、洗い物も減るなど忙しい日の救世主です」とコメントしている。
一方、「#ラクうま冷凍うどんキャンペーン」なども実施中。「山本ゆりのラクうまレシピ」の3点から好きなレシピを作って、写真や動画をインスタグラムもしくはツイッターで「#ラクうま冷凍うどん」を付けて投稿すれば、抽選で100人にAmazonギフト券(1000円分)をプレゼントする。期間は2021年2月14日まで。
◇日本食糧新聞の2020年10月26日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。