サラダ代わりにもなる♪意外とかんたん「野菜テリーヌ」の作り方

サラダ代わりにもなる♪意外とかんたん「野菜テリーヌ」の作り方

フランス料理の前菜として定番の「テリーヌ」。おしゃれで難しそうなイメージもありますが、意外にも身近な材料で作れるんですよ♪今回はおうちでも試しやすい「野菜のテリーヌ」をピックアップ。サラダ代わりにもなって、気軽に野菜を食べられますよ。野菜の色を生かしたカラフルな見た目もぜひ楽しんでくださいね。

■にんじんとキャベツのテリーヌ

ミキサーで作れる!人参とキャベツの簡単やさいテリーヌ
by さとみわさん

外側はキャベツ、中はにんじんのコンソメ寒天でヘルシー♪2色のパプリカで彩りがきれいです。お好みでオリーブオイルをかけていただきます。

レシピをチェック!>>

■野菜とスモークサーモンのテリーヌ

野菜いっぱいテリーヌ☆レシピ付き☆
by 市沢 衣久さん

いろいろな野菜を少しずつ食べられる華やかなテリーヌです。ソースはマヨネーズとポン酢、わさびなどで和風に。

レシピをチェック!>>

関連記事: