たまらないシャキシャキ感!「れんこんチーズ焼き」はいかが?

たまらないシャキシャキ感!「れんこんチーズ焼き」はいかが?

シャキシャキのれんこんは、チーズ焼きにもピッタリです。薄くスライスしたり厚切りにしたり、トマトやお餅をプラスしたり、アレンジレシピもいろいろそろっていますよ。お酒のおつまみやあと一品欲しいときに、ぜひどうぞ!

■ガレット風れんこんチーズ焼き

カリカリでシャキシャキで激ウマ!れんこんとチーズで簡単おつまみ♪『れんこんチーズ焼き』の作り方
by てぬキッチンさん

薄くスライスしたれんこんをフライパンに広げたら、チーズをのせてこんがり焼くだけ。カリカリ食感と香ばしさで、クセになるおいしさです。

レシピをチェック!>>

■バジルトマトのれんこんチーズ焼き

レンコンのチーズ焼き 11月8日は徳島県れんこんの日
by yuko(曽布川優子)さん

れんこんチーズ焼きとパルミジャーノをのせて焼いたトマトの組み合わせ。バジルを添えて、見た目もおしゃれなイタリアンに♪ワインのおともにもオススメです。

レシピをチェック!>>

関連記事: