超かんたん!「炊飯器」で作るブロック肉おかず5選

超かんたん!「炊飯器」で作るブロック肉おかず5選

■牛ロースブロックでローストビーフ

炊飯器で簡単ローストビーフ☆オニオンソース
by ぱおさん

下味を付けて焼いた牛ロースブロックを保存袋へ入れ、お湯の入った炊飯器へ投入して保温するだけ。30分ほど経ったら冷蔵庫で冷やして完成です。おもてなしにもピッタリですね♪

レシピをチェック!>>

■豚肩ブロックのコンソメ煮込み

【スパイス大使】炊飯器で豚ブロックのコンソメ煮込み
by ぷよりんごさん

コンソメとタイムを効かせた、ワインにも合うおかず。豚肩ブロックがしっとり&ほろほろ食感に仕上がります。一緒に入れた玉ねぎもトロトロで、たまりません!

レシピをチェック!>>

関連記事: