あと一品足りない…というときにおすすめなのが、今が旬の白菜を使った漬け物レシピです。浅漬けやぬか漬けなどバリエーションが豊富にあり、朝食や付け合わせなどいろんな場面に役立ちますよ♪
■ポリ袋で簡単!白菜の浅漬け
エコレシピ♡ポリ袋で簡単!白菜の浅漬け
by とまとママさん
5分未満
人数:2人
白菜や昆布などの材料をすべてポリ袋に入れ、あとは揉みこんで5時間以上冷やすだけ♪お好みで大根やきゅうりなどを入れてもおいしいですよ。
■白菜の甘酢漬け
箸休めに!白菜の甘酢漬け
by 薬膳料理研究家*フードコーディネーター 神田 美紀さん
5~15分
人数:2人
さっぱり食べたいときは、甘酢漬けもおすすめです♪市販のだし酢を使えば、もっとお手軽にできますね!
配信: レシピブログ