旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ

旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ

鶏むね肉に塩昆布をプラスすると旨味が増して、お酒がすすむおつまみになりますよ。大葉で巻いた串焼きや、チーズつくね、和え物など、アイデアレシピもたくさん!鶏むね肉で何か作ろうと思っていたら、ぜひチェックしてみてくださいね。

■鶏むね肉の塩昆布焼き

鶏むね肉の塩昆布焼き、キャベツの旨タレ、作り方動画
by 筋肉料理人さん

フライパンで手軽に作れる、旨味たっぷりの焼き鳥です。片栗粉と日本酒をもみこんであるので、こんがり焼いても中はふっくらジューシー♪

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね

男子の胃袋つかみます♪冷めても美味しい♪『むね肉と塩昆布の刻みチーズつくね』
by Yuuさん

5~15分

人数:2人

鶏むね肉を細かく刻んだら、塩昆布とチーズをまぜて焼くだけ。鶏むね肉とは思えない食べごたえで、男性も満足すること間違いなしです♪

レシピをチェック!>>

関連記事: