旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ

旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ

■鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン

レンジで5分!鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン
by たっきーママ(奥田和美)さん

塩昆布とチーズを巻いた鶏むね肉を、風味豊かなバター蒸しに。レンジで短時間加熱したら、予熱で火を通すことでしっとりと仕上ります。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉の黄金塩昆布和え

飛び出せ旨み!美味なる黄金塩昆布ほぐしチキン(糖質2.4g)
by ねこやましゅんさん

5~15分

人数:2人

淡白な味の蒸し鶏に、塩昆布と卵、マヨネーズのコクが加わりクセになる味!ピリッとしたラー油と香ばしいごまがアクセントになっています。

レシピをチェック!>>

関連記事: