■鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン
レンジで5分!鶏むね肉と塩昆布チーズの柔らかロールチキン
by たっきーママ(奥田和美)さん
塩昆布とチーズを巻いた鶏むね肉を、風味豊かなバター蒸しに。レンジで短時間加熱したら、予熱で火を通すことでしっとりと仕上ります。
■鶏むね肉の黄金塩昆布和え
飛び出せ旨み!美味なる黄金塩昆布ほぐしチキン(糖質2.4g)
by ねこやましゅんさん
5~15分
人数:2人
淡白な味の蒸し鶏に、塩昆布と卵、マヨネーズのコクが加わりクセになる味!ピリッとしたラー油と香ばしいごまがアクセントになっています。
配信: レシピブログ