旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ

旨味アップ!「鶏むね肉×塩昆布」の絶品おつまみ

■鶏むね肉ときゅうりの塩昆布和え

ハマる♪鶏むね肉deしっとりゆで鶏ときゅうりの塩昆布和え
by shinkuさん

鶏むね肉にきゅうりと大葉を合わせた、さわやかな和え物です。塩昆布とごま油という間違いのない組み合わせで、お箸が止まらなくなるおいしさ。

レシピをチェック!>>

たんぱく質が豊富で脂肪も糖質も少ない鶏むね肉なら、ダイエット中でも安心して食べられそうですね。塩昆布を加えることでかんたんに味が決まるので、忙しい合間にもパパっと作れます♪おうち飲みのおつまみに、さっそく作ってみては?

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。