ワインに合う!「りんご×チーズ」で絶品おつまみを作ってみよう

ワインに合う!「りんご×チーズ」で絶品おつまみを作ってみよう

寒い時期においしい果物の「りんご」。そのままいただいたりスイーツ作りにも便利ですが、たまにはお酒に合うおつまみを作ってみませんか?今回は、りんごと相性の良いチーズを組み合わせたレシピをご紹介したいと思います。おうちでおしゃれな晩酌タイムが過ごせそうですね。

■りんごとブルーチーズのミニピザ

ホムパにおすすめ♡りんごとブルーチーズのミニピザ@イオン・ザ・テーブル㉘
by 管理栄養士/フードコーディネーター りささん

5~15分

人数:2人

餃子の皮にスライスしたりんごとブルーチーズをのせてトースターで焼いた簡単ピザ。アツアツがおいしいので焼く前まで準備しておいて、食べる前に焼くのがオススメです。

レシピをチェック!>>

■カマンベールチーズとりんごのバルサミコソース

簡単おつまみ♪カマンベールチーズとりんごのバルサミコソース
by シュリンピさん

火を使わない簡単レシピ。切ったりんごやカマンベールチーズを交互に並べ、バルサミコ、オリーブオイル、ハーブソルトなどで作ったドレッシングをかけるだけ♪パパッと作れるおしゃれおつまみです。

レシピをチェック!>>

関連記事: