寒い時期においしい果物の「りんご」。そのままいただいたりスイーツ作りにも便利ですが、たまにはお酒に合うおつまみを作ってみませんか?今回は、りんごと相性の良いチーズを組み合わせたレシピをご紹介したいと思います。おうちでおしゃれな晩酌タイムが過ごせそうですね。
■りんごとブルーチーズのミニピザ
ホムパにおすすめ♡りんごとブルーチーズのミニピザ@イオン・ザ・テーブル㉘
by 管理栄養士/フードコーディネーター りささん
5~15分
人数:2人
餃子の皮にスライスしたりんごとブルーチーズをのせてトースターで焼いた簡単ピザ。アツアツがおいしいので焼く前まで準備しておいて、食べる前に焼くのがオススメです。
■カマンベールチーズとりんごのバルサミコソース
簡単おつまみ♪カマンベールチーズとりんごのバルサミコソース
by シュリンピさん
火を使わない簡単レシピ。切ったりんごやカマンベールチーズを交互に並べ、バルサミコ、オリーブオイル、ハーブソルトなどで作ったドレッシングをかけるだけ♪パパッと作れるおしゃれおつまみです。
配信: レシピブログ