人気メニューの一つが「かた焼きそば」。こだわりは麺を立体的に盛り付けることにある。ポイントは、揚げる前に麺をよくほぐす、麺がくっ付かないように散らしながら揚げる、揚げた麺を崩さないように盛るの3点。
具だくさんのあんを麺をつぶさないようにかける
もともとボリュームがあるのに加えて、高さを出すことで見た目のインパクトが倍増。平面的に盛り付けがちな焼きそばに立体感を出すだけでお客さんの反応が違い、揚げた麺のサクサク感もキープできる。
立体感を出して盛り付けるのがポイント
あんはエビ、イカ、豚ばら、キクラゲ、小松菜、白菜、キャベツ、モヤシ、タケノコ水煮、ニンジンと具だくさん。麺量は130g。
●店舗情報
「チャイナ飯店」 所在地=横浜市南区井土ケ谷中町157
◇外食レストラン新聞の2020年11月号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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