炊飯器でかんたん!「パエリア風炊き込みごはん」5選

炊飯器でかんたん!「パエリア風炊き込みごはん」5選

サフランで風味付けしたスペインの人気料理「パエリア」。魚介類や肉類、スープの旨みが黄色く色づいたごはんに染み込んでおいしいですよね。専用のパエリア鍋がない…という方でも大丈夫!今回は、炊飯器を使ってかんたんに作れる「パエリア風炊き込みごはん」をご紹介します。炊きあがったあとに、スキレットなどお好みの器に盛り付ければおしゃれですよ♪

■シンプルなパエリア風炊き込みご飯

パエリア風 簡単♪ 炊き込みご飯 ☆
by 四万十みやちゃんさん

30分~1時間

人数:4人

むき海老とアサリのむき身缶を使った魚介の旨みたっぷりのパエリア風。サフランで黄色に色づいたごはんと、トッピングのパセリが色鮮やかです。

レシピをチェック!>>

■和風パエリア風炊き込みごはん

白だしでパエリア
by お美津さん

1時間以上

サフランと白だしで作る味わい深い和風炊き込みごはん。シーフードミックスを使うのでお手軽ですよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: