鶏肉のごちそうメニュー「ローストチキン」。洋風のイメージがありますが、今回はごはんにも合わせやすい「和風」の味付けをご紹介します。丸鶏で作る憧れレシピはもちろん、食べやすいもも肉や手羽先を使うアイデアもピックアップしていますので、ぜひチェックしてくださいね。
■丸鶏で!オーブンローストチキン
和風ローストチキン~オーブン編~
by バリ猫ゆっきーさん
1時間以上
人数:5人以上
丸ごとの鶏はオーブン調理で!醤油やはちみつのたれを塗りながら照りよく焼き上げます。
■和スパイスのローストチキン
和風ローストチキン / Roast Chicken with Japanese Gravy
by 金澤みずえさん
鶏のお腹部分に香味野菜やハーブを詰め、香り豊かにローストします。ソースに柚子胡椒やわさびなど、和の風味をプラス。
配信: レシピブログ