【カルディ】意外な味わい!?「デュカ風ナッツライスの素」がおうちパーティーにおすすめな理由

【カルディ】意外な味わい!?「デュカ風ナッツライスの素」がおうちパーティーにおすすめな理由

ナッツライスを作ってみた!

早速、ナッツライス作りをスタート!。今回はご飯をきっちり200g量って、1人前の量を作ってみます。

ご飯の上にナッツライスの素を開けてみると、ペースト状になっていました。ピーナッツバターにスパイスを混ぜたような香りがします。

とっても簡単!よく混ぜたら、完成です。

カルディ「デュカ風ナッツライスの素」を実食!

ナッツライスの上にはミニトマトと、あとはパクチーが手に入らなかったので、冷蔵庫にあった水菜で彩りを添えてみました。レモンやナッツがあればもう少し華やかだったかも……と思いながら、早速いただきます。

香ばしいローストナッツの香りと、意外にも主張のあるごまの香りを感じます。ナッツはピーナッツの香りが強く、マカデミアナッツはあまり感じられません。クミンとコリアンダーはしっかり効いており、とってもスパイシーな味わいです。

ナッツの香ばしさとスパイスの香りがケンカするのでは?と思っていましたが、意外なほどマッチしていて、ご飯にもよく合います。

ナッツの油分もあり、加えてオリーブオイルが入っているのでご飯はしっとり。塩味がほどよく効いているので、少し冷めてしまってもおいしくいただけます。これならパーティメニュー用に少し早めに作っておいても、来客に喜んでもらえそう。

パッケージに「ワインに合う」と書かれており、ご飯とワインが合うの?と疑問でしたが、このナッツの味わいとスパイシーさは、確かに白ワインによく合いそうです。

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