セブンのゴールドシリーズ「金の豚角煮」
2020年12月22日(火)、セブン-イレブンは、「7プレミアムゴールド 金の豚角煮」(税込397円)という新商品を発売しました。
この金のパッケージは、セブン-イレブンではすっかりおなじみですよね。商品情報ページを見ると、オーブンで焼き上げることで旨味を閉じ込め、その後に真空調理でやわらかく仕上げた和風仕立ての豚角煮とのことです。
このゴールドシリーズは、正直価格は決して安いわけではない印象ですが、とにかくおいしくて筆者もよく買っています。そのため、「金の豚角煮」も食べてみることに。
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口の中でとろける~
電子レンジ対応のパウチなので、そのまま電子レンジ(500W)で1分20秒(80秒)加熱すればOK。大きなかたまりが4、5個くらい入っています。
味付けは甘めで、たれは完全に液体になっているので、絡みはするもののまとわりつく感じはありません。わりとしっかり味が付いていて、ごはんとの相性もバツグンですよ。
パッケージに「箸でほぐれる柔らかさ」と書いてありますが、まさにその通りで、箸で簡単に切ることができます。そのため、少し噛めば口の中でホロホロ崩れていき、いつの間にか跡形もなく消えている……! おうちでこのやわらかさに仕上げようと思ったら、どれだけ煮込まなければいけないのか……。
前述の通り5個程度しか入っていないので、家族で食べるなら何パックか買わなければいけないかもしれませんが、贅沢にひとりランチで食べちゃうのもよさそうです。
(文・奈古善晴/オルメカ)
※本記事の情報は執筆時または公開時のものであり、最新の情報とは異なる可能性がありますのでご注意ください。
奈古善晴
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。
約10年の自動車業界経験を持ち、中古自動車査定士の資格を取得。アートディレクターとして、ウェブサイト制作や広告運用に従事。編集プロダクションへ転職後、編集者・ライターとして「editeur」「SUUMOジャーナル」「R25」など多岐にわたるメディアに寄稿。現在はフリーランスとして、コンビニ・ファストフード・メーカー関連の新商品レビューを中心に年間1000本以上執筆。