しっとりやわらか!「鶏むね肉のとろみあんかけ」はいかが?

しっとりやわらか!「鶏むね肉のとろみあんかけ」はいかが?

パサつきがちな鶏むね肉は、あんかけにするとしっとりやわらかく仕上がりますよ。ポン酢やカレー粉、大根おろしなどを加えたアイデアレシピもたくさんあります。とろみが付いて冷めにくいので、寒い日の夕食にもぜひどうぞ。

■鶏むね肉とえのきのとろみあんかけ煮

【材料2つ】超しっとり鶏むね肉とえのきのとろみあんかけ煮
by あいさん

ポン酢とめんつゆで作るあんは、コクがありつつもさわやかな味。えのきの旨味も加わり、ごはんにもよく合います。仕上げにねぎをふってどうぞ。

レシピをチェック!>>

■鶏むね肉の和風カレー風味あんかけ

【鶏むね肉の和風カレー風味あんかけ】
by あみんさん

甘辛い和風のカレー味で、野菜が苦手なお子さまも思わずペロリ!お好みで、ごはんにかけて丼にしたり、カレーうどん風にしたりしても◎。

レシピをチェック!>>

関連記事: