パサつきがちな鶏むね肉は、あんかけにするとしっとりやわらかく仕上がりますよ。ポン酢やカレー粉、大根おろしなどを加えたアイデアレシピもたくさんあります。とろみが付いて冷めにくいので、寒い日の夕食にもぜひどうぞ。
■鶏むね肉とえのきのとろみあんかけ煮
【材料2つ】超しっとり鶏むね肉とえのきのとろみあんかけ煮
by あいさん
ポン酢とめんつゆで作るあんは、コクがありつつもさわやかな味。えのきの旨味も加わり、ごはんにもよく合います。仕上げにねぎをふってどうぞ。
■鶏むね肉の和風カレー風味あんかけ
【鶏むね肉の和風カレー風味あんかけ】
by あみんさん
甘辛い和風のカレー味で、野菜が苦手なお子さまも思わずペロリ!お好みで、ごはんにかけて丼にしたり、カレーうどん風にしたりしても◎。
配信: レシピブログ