旨味がたっぷりな「サーモン」。お刺身としてそのままでも十分おいしいですが、ちょっと手をかけて簡単おつまみを作ってみませんか?クリスマスや年末年始のおうち飲みにもピッタリ♪今回は、お酒がどんどん進んでしまいそうな絶品おつまみをピックアップしました。ぜひチェックしてみてくださいね。
■サーモンとアボカドのタルタル
簡単サーモンとアボカドのタルタル
by Yokoさん
15~30分
人数:2人
小さく角切りにしたサーモンとアボカドをオリーブオイルと塩で和え容器につめたら冷蔵庫で10分冷やすだけ!レストランの前菜のような華やかさがありますね♪
■サーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ
オリーブ油deサーモンとクリームチーズの黒胡椒カナッペ
by Noel★さん
5~15分
人数:3人
クラッカーの上にクリームチーズ、サーモンを乗っけて、黒胡椒にバジル、最後にオリーブオイルをかけたら完成!異なる食感の層が楽しいですね♪
配信: レシピブログ