簡単なのに見映えがよく、どことなくごちそう感もある「クリーム煮」。ご家族に喜ばれるメニューの一つですよね。そんなクリーム煮にチーズを加えると濃厚でまろやかな味わいになりますよ!今回ご紹介する「鶏肉のクリーム煮」は、パンはもちろん、ご飯やパスタにも合う万能選手!今年のクリスマスメニューのメインおかずにいかがですか?
■生クリーム、バター不使用でもしっかり濃厚!
♡チキンのチーズクリーム煮♡【#簡単レシピ#牛乳#鶏肉#生クリームなし】
by Mizukiさん
5~15分
人数:2人
生クリーム、バター不使用なのにしっかり濃厚♪鶏肉はしっかりと焼き色をつけるのがポイントです!
■かぼちゃとクリームチーズでコクをプラス
ホックホク♪クリーミー♪冬至の今日にぜひ♡『むね肉とカボチャのコク旨♡クリーム煮』《簡単*節約》
by Yuuさん
5~15分
人数:2人
かぼちゃはレンチンしてから加えると時短になる上、崩れにくくなりますよ。最後にクリームチーズを加えてコクと旨味をアップ♪
配信: レシピブログ