工場で作ったおいしさをそのまま届けたい! そんな想いを実現させた王子サーモンの『工場できたてスモークサーモン』は、燻製後に冷凍をせず私達の手元に届けられる。今まで味わったことのないフレッシュなおいしさに、きっとあなたも驚くはず。今回は、ホームパーティーにぴったりなアレンジレシピを2品つくって味わってみた!
今まで味わえなかったおいしさ! できたてのスモークサーモンの味をお家でも!
世界中のサーモンを知り尽くしている王子サーモン株式会社(東京都中央区)は、日本で初めて本格的なソフトスモークサーモンをつくった業界屈指のトップブランド。様々なサーモンにまつわる製品を展開している。
今回ご紹介する『工場できたてスモークサーモン』は、工場の人しかその味を知らないような鮮度の高いスモークサーモンが味わえる商品とのこと。王子サーモン初の試みで商品化が実現した、サーモン好きも未開の地であるまさにシークレットかつプレミアムな商品だ。
燻製直後のおいしさを冷凍せずそのまま届けたい!
スモークサーモンの製造工程は、サーモンの半身を塩漬け→燻製→冷凍→スライス→包装→冷凍庫に戻す→出荷→店頭で解凍する、という手順がある。
燻製後に冷凍にするのは、柔らかい状態だとカット出来ないためで、冷凍し固くすることで薄くスライスすることが可能なのだという。
しかし、冷凍してしまうと風味や食感は変化してしまうもの。その冷凍の工程を何とか減らせないかと思考錯誤したのがこの商品であり、なんでも燻製した直後にカットをして包装、そのまま出荷しているんだとか。
サーモン好きな記者としては、これはためさずにはいられない!
配信: おためし新商品ナビ