おつまみにぴったり!ガーリックポテサラの作り方

おつまみにぴったり!ガーリックポテサラの作り方

お惣菜の定番「ポテトサラダ」。手作りするのは意外と面倒でもありますが、家庭の味が光る一品です。今回はおつまみ寄りの味がおいしい「ガーリックポテトサラダ」のレシピをご紹介。シンプルな材料で作れるから、いつものポテサラよりもかんたんかも?!ぜひ作り方をチェックしてみてくださいね。

■イタリアンポテトサラダ

イタリアンポテトサラダ
by MIOさん

5~15分

人数:2人

にんにくやオリーブオイルで仕上げるイタリア風ポテトサラダです。パセリやケーパーの風味がよく、マヨネーズなしだからさっぱり仕上げ♪

レシピをチェック!>>

■ベーコン入りガーリックポテサラ

【ときめくレシピ】ガーリックポテサラ
by mimi feliceさん

5~15分

人数:2人

にんにくとベーコンの旨みをじゃがいもが受け止める炒めサラダ。黒胡椒のパンチも効いていて、ビールのおつまみにぴったりです。

レシピをチェック!>>

関連記事: