かんたんに作れる♪「レタスのさっと煮」でもう一品!

かんたんに作れる♪「レタスのさっと煮」でもう一品!

■豆腐と豚こまとレタスのさっと煮

豆腐と豚小間とレタスのさっと煮
by エリオットゆかりさん

15~30分

人数:4人

めんつゆベースで作れるのでお手軽です。仕上げに加えた生姜がアクセントに。できたての熱々もいいですが、冷やしてもおいしくいただけますよ。

レシピをチェック!>>

■レタスと豚しゃぶのさっと煮

白だし1本で簡単さっと煮〜捨ててる部分で節約おかず!レタス豚しゃぶ。
by akkiさん

捨てられがちなレタスの外葉を使ったレシピ。硬めの外葉でも、さっと火を通せば食べやすくなりますよ。仕上げにブラックペパーとラー油をかけていただきます。

レシピをチェック!>>

関連記事: