■レタスと高野豆腐のさっと煮
そぼろみたいな、おろし高野とレタスのサッと煮
by 庄司いずみ(izumimirun)さん
軽く炒めたレタスをすりおろした高野豆腐と一緒に甘辛くさっと煮るだけ。高野豆腐が鶏そぼろのようになり、ボリュームのある一皿になりますよ。
レタスは煮すぎると食感や色味が落ちてしまうので、さっと煮るのがポイント。レタスの大量消費や中途半端に残ったときにもお役立てください!
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。