体重が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「高野豆腐のフレンチトースト」を紹介します。グルテンフリー、カゼインフリーの糖質制限おやつ・朝食です。
高野豆腐のフレンチトースト
材料
・高野豆腐……1個
・卵……2個
・豆乳……100cc
・ラカント(自然甘味料)……15g
作り方
① 豆乳にラカントを入れて弱火にかける
② ①が沸騰する前に高野豆腐を入れてしっかり戻す
③ ②に卵をとき入れ、よく混ぜる
④30分以上つけておく
⑤テフロンフライパンであればそのまま焼く
⑥ 焼き目がついたら完成
⑦甘味が足りなかったらラカントを足す
作者:NPO法人母子栄養懇話会さん
高野豆腐、豆乳、卵を使った高たんぱくな「高野豆腐のフレンチトースト」ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!
配信: ベビーカレンダー(レシピ)
関連記事:
配信元
ベビーカレンダー
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。
妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。
日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。