グルテンフリー♡高野豆腐を使ったフレンチトースト【管理栄養士監修】

グルテンフリー♡高野豆腐を使ったフレンチトースト【管理栄養士監修】

この記事では、体重増加(太りすぎ)が気になるプレママにおすすめの管理栄養士監修レシピ「高野豆腐のフレンチトースト」を紹介しています。高野豆腐、豆乳、卵を使って高たんぱくに♪

体重が気になるけれど、甘いものが食べたい! そんな妊婦さんに向けて、管理栄養士監修のヘルシーレシピ「高野豆腐のフレンチトースト」を紹介します。グルテンフリー、カゼインフリーの糖質制限おやつ・朝食です。

高野豆腐のフレンチトースト

材料

・高野豆腐……1個

・卵……2個

・豆乳……100cc

・ラカント(自然甘味料)……15g

作り方

① 豆乳にラカントを入れて弱火にかける

② ①が沸騰する前に高野豆腐を入れてしっかり戻す

③ ②に卵をとき入れ、よく混ぜる

④30分以上つけておく

⑤テフロンフライパンであればそのまま焼く

⑥ 焼き目がついたら完成

⑦甘味が足りなかったらラカントを足す

作者:NPO法人母子栄養懇話会さん

高野豆腐、豆乳、卵を使った高たんぱくな「高野豆腐のフレンチトースト」ぜひ作ってみてくださいね! ベビーカレンダーのレシピは、すべて管理栄養士が監修しています。そのほかのレシピもぜひチェックしてみてください!

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『ベビーカレンダー』は、赤ちゃんの成長に合わせて一人ひとりに必要な情報を、毎日個別にカスタマイズしてお届けする、妊娠・出産・育児の情報サイトです。 妊娠してから1歳までのお子さまを持つかたに向けて、毎日新しい、役立つ情報をお届けします。 日めくりカレンダーを毎日めくるように、『ベビーカレンダー』を、ぜひ毎日ご活用ください。
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