下期は年末おせち商戦が最大ボリュームとなり、特に今年は巣ごもり需要で手作りが見直されることが想定される。こうした環境下、おせち作り初心者・経験者、両者のニーズに応えたメニューを用意し、幅広い層へおせちの魅力を届け、おせち市場を盛り上げる。
コウケンテツ氏と浜内氏2人が各3レシピ、合計6レシピを作成し、小売店の売場でメニューを提案。おせちの材料は(1)昆布(2)シイタケ(3)豆(4)田作り(5)松前漬(6)こうや豆腐ーを予定。11月初旬にレシピが完成し、さまざまな販促物で売場を盛り上げる。販促物やチラシにつけた2次元コードからホームページにアクセスすることで、レシピを確認できるようにした。
◇日本食糧新聞の2020年10月30日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
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「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
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