アレンジ2)お酒の〆にもぴったりなケンタッキー茶漬け
ほぐしたチキンをご飯にのせて、いりごま、のり、ネギをパラパラ。お茶を注げば完成!
こってりチキンもお茶漬けにすればサラサラ食べられる。気づいときには完食してしまっているおいしさです!
これはぜひ試してほしい☆
アレンジ3)骨まで味わい尽くす!フライドチキン・ボーンスープ
残り物のケンタッキーフライドチキンの新しいおいしさに目覚めてしまったので、さらなるおいしさを求め、食べ終わった後の骨でスープを作ってみることに!
水を入れた鍋に食べ終わえた骨を加えて30分ほどことこと煮出します。
すると、透明だった水が乳白色のおいしそうなスープに変身しました!味付けはまだしていませんが、濃厚な鶏の旨味と衣のスパイスがが合わさって、本格的な味に。
スープをざるでこして、冷蔵庫に残っていてた野菜を加えればごちそうソープが完成です!鶏の旨味を活かすため、味付けはシンプルに塩のみで。
ショートパスタを入れたり、ごはんを入れてリゾットにしたり。いろいろバリエも効きそうです!
配信: トクバイニュース