おつまみに最高!おうちで作れるお手軽「海老のアヒージョ」レシピ

おつまみに最高!おうちで作れるお手軽「海老のアヒージョ」レシピ

オリーブオイルやにんにくで作る「アヒージョ」。さまざまな食材と相性のよい料理ですが、今回は特におすすめの「海老」を使ったレシピをまとめました。下処理は必要ですが、お酒の進むおいしい一品ができるんですよ♪ご家庭でもおしゃれなおつまみを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!

■海老のアヒージョ

海老のアヒージョ。
by きー。さん

15~30分

温めたオリーブオイル・にんにくに殻をむいて背わたを取った海老・塩胡椒を入れ、仕上げにパセリをトッピング。にんにくの香りをオイルに移すのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

■海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ

海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
by 96さん

15~30分

人数:4人

海老のアヒージョは、きのことも相性が良いんです♪アンチョビやローズマリーがあると、さらに味わいが良くなりますよ!

レシピをチェック!>>

関連記事: