オリーブオイルやにんにくで作る「アヒージョ」。さまざまな食材と相性のよい料理ですが、今回は特におすすめの「海老」を使ったレシピをまとめました。下処理は必要ですが、お酒の進むおいしい一品ができるんですよ♪ご家庭でもおしゃれなおつまみを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!
■海老のアヒージョ
海老のアヒージョ。
by きー。さん
15~30分
温めたオリーブオイル・にんにくに殻をむいて背わたを取った海老・塩胡椒を入れ、仕上げにパセリをトッピング。にんにくの香りをオイルに移すのがポイントです♪
■海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
by 96さん
15~30分
人数:4人
海老のアヒージョは、きのことも相性が良いんです♪アンチョビやローズマリーがあると、さらに味わいが良くなりますよ!
配信: レシピブログ