冬のメイン料理にぴったりな「チキンときのこのクリーム煮」をご紹介します。クリーム煮は簡単なのにごちそう見えして、ちょっと豪華にしたい日の献立にぴったり。鶏肉が主役だからリーズナブルに作れるのも嬉しいポイントです。脇役のきのこが旨みをアップさせて、おいしさも間違いなしですよ♪
■チキンとほうれん草のチーズクリーム煮
【フライパン1つ】チキンとほうれん草のチーズクリーム煮♪【#時短#チーズ#フライパン1つ】
by saya(吉永さやか)さん
5~15分
人数:2人
舞茸とチーズの旨みが効いていて、牛乳でも満足度のあるクリーム煮です。きのこはマッシュルームやしめじでもおいしい♪
■レンジ7分!チキンのきのこクリーム煮
レンジで7分!ほったらかしで完成*夫絶賛のチキンのきのこクリーム煮
by たっきーママ(奥田和美)さん
鶏肉や薄力粉など、材料をすべて入れてレンジ加熱1回で完成!しっかりめの味付けとほどよいとろみで、パスタソースにもおすすめです。
配信: レシピブログ