寒い季節はやっぱりお鍋!定番の味もいいけれど、たまには変化球も食べてみたい。そんなときは濃厚な味わいの「豚骨風鍋」はいかが?豚骨スープをイチから作るのは無理でも、豚骨風の味に寄せたレシピならお手軽です。どのアイデアもおうちにあるもので作れますので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
■キャベツと豚団子の濃厚豚骨スープ風鍋
*キャベツと豚団子の濃厚豚骨スープ風鍋*
by 松山絵美さん
中華風の調味料と味噌、そして牛乳で豚骨風に。ジューシーな肉団子がおいしく、キャベツもたっぷり食べられます!
■鶏むね肉のスタミナ豚骨風鍋
とろっとろむね肉のスタミナとんこつ風鍋
by 鈴木美鈴さん
5~15分
人数:2人
鶏むね肉は片栗粉をまぶしておけば、鍋にしてもやわらかです。豚骨風スープとバターが野菜に絡んでたまりません♪
配信: レシピブログ