とろ~り卵がたまらない♪イスラエル料理「シャクシュカ」に挑戦しよう!

とろ~り卵がたまらない♪イスラエル料理「シャクシュカ」に挑戦しよう!

イスラエルなどで作られる定番料理・シャクシュカをご存知ですか?シャクシュカとはトマトソースと卵を組み合わせて作る料理ですが、徐々に日本でも知られてきているんです♪朝食やちょっとしたランチなどにもおすすめなので、今まで知らなかった方もぜひチェックしてみてくださいね。

■シャクシュカ

シャクシュカ
by 春菜食堂さん

5~15分

人数:2人

フライパンでベーコン・玉ねぎ・にんじんを炒めてスパイスを入れ、ホールトマトを追加したら少し煮込みます。あとは塩胡椒で味を調えて卵を入れ、数分蒸したら完成です♪

レシピをチェック!>>

■隠し味をプラス♪シャクシュカ

偶然にも!数日前にシャクシュカ
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん

ホールトマトに加えて生のトマトも使ったシャクシュカレシピ。隠し味に味噌とはちみつを入れ、コクや甘みをプラスしています♪

レシピをチェック!>>

関連記事: