当初は特定の販売先限定で販売していたが、11月以降は限定せず全国販売している。手頃なサイズにカット済みで、包丁もまな板も要らずゴミの削減にもなる。また、常温で賞味期間365日と長期保存ができるため、災害時などに備える保存食として備蓄できる。
スープ、カップ麺、味噌汁、焼そばなど料理の具材として使えるほか、作り置きしてもシャキシャキとした食感が損なわれないことからコールスローサラダなど用途は幅広い。
◇日本食糧新聞の2020年11月20日号の記事を転載しました。
配信: たべぷろ
関連記事:
配信元
たべぷろ
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。
「たべぷろ」は食のプロや食の知識を持った子育て中のママライターによる働くママに向けたメニュー提案サイトです。仕事から帰って今日の夕飯にもすぐに活用できる15分で完成するメニューを主体に、作り置きや時短の工夫もご紹介。各レシピには、栄養のことや好き嫌い克服方法・リメイクや節約といった働くママが知っておくと嬉しいノウハウが盛り込まれています。