お正月のおせち料理の定番「伊達巻」はやさしい甘さがおいしいですよね。今年のお正月は、かんたんレシピで手作りしてみてはいかがですか?今回は、基本のシンプルレシピから、ひと手間加えたアレンジレシピまでご紹介します!
■基本の伊達巻
はんぺんde簡単!伊達巻♡ミキサーで混ぜて焼くだけ失敗無し!
by arisaさん
はんぺんの入った伊達巻は材料をミキサーに入れて撹拌し、型に流し入れたらオーブンで焼くだけ。あとは巻きすで巻いて、形が馴染むまでおいておくだけ♪ふわふわの食感ですよ。
■洋風伊達巻
洋風★伊達巻
by さちくっかりーさん
生地の中にハチミツと生クリームの入った洋風の伊達巻。はちみつの種類によってはクセが強くなるので、少し砂糖に置き換えてみるなど、お好みで加減してみて下さいね♪
配信: レシピブログ