もう悩まない!Mizukiさんの1品献立なら疲れ知らずでお腹も心も大満足

もう悩まない!Mizukiさんの1品献立なら疲れ知らずでお腹も心も大満足

■ひき肉と厚揚げのキムチーズ炒め

厚揚げがお肉顔負けの存在感。うま辛のキムチで味つけもバッチリ!


材料(2人分)

豚ひき肉…150g
厚揚げ…小1枚(150g)
ニラ…1/2束
ゴマ油… 小さじ1
A しょうゆ、みりん… 各大さじ1/2
白菜キムチ…100g
ピザ用チーズ…60g


作り方

1、厚揚げはひと口大に切る。ニラは5㎝長さに切る。
2、フライパンにゴマ油を中火で熱し、ひき肉を炒める。火がとおったら厚揚げを加えてさらに炒め、Aを加えて煮からめる。
3、キムチとニラを加えてさっと炒め、全体にチーズを散らす。フタをしてチーズが溶けるまで蒸し焼きにする。


ちょっとした工夫で1品ごはんがごちそうに♪毎日の食事作りの負担がぐっとおさえられますよね。本書では他にもちょいたしスープや簡単小鉢、麺&ごはんのレシピもご紹介しています。ぜひ毎日の献立にお役立てくださいね。

『ラクしておいしい! Mizukiの1品晩ごはん』 
Mizuki(著)

面倒なことが苦手なMizukiさんが、仕事や家事で忙しいときによくつくっているのが、副菜いらずの「1品晩ごはん」。何品もつくらなくていいから、手順も材料も超シンプル。肉や魚と冷蔵庫にある野菜を組み合わせ、炒めたり、焼いたり、レンジまかせで10~15分でパパッと完成!野菜を添えたり敷いたりすれば、サラダ代わりになり、栄養も彩りもプラス!献立に悩むことがなく、気力や時間がなくてもなんとかなります。

詳しくはこちら>>

出典元: https://amzn.to/3mApYse

Mizukiさんのプロフィール>>

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。『簡単・時短・節約』をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは59万人を突破(2020年12月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。


★好評連載中♪『Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング』>>

協力・画像提供:扶桑社(https://www.fusosha.co.jp/

関連記事:

配信元

レシピブログ
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。