おでんやお弁当のおかずなどに便利なふわふわな「はんぺん」。たまには、そんなはんぺんでちょっとおしゃれな前菜を作ってみませんか?はんぺんの上に他の具材をトッピングしたり、中に食材を入れたりと、アレンジは自由自在♪年末年始の食卓に出すと喜ばれるかもしれませんよ!
■はんぺんのバターしょうゆで ピンチョス風
ズボラさん必見♡はんぺんのバターしょうゆで ピンチョス風♡
by あいさん
バター醤油で焼いたはんぺんにレタス、チーズ、ハム、チーズを挟んで串を刺してピンチョス風に。身近な材料で作れるのに、おしゃれに仕上がりますよ♪
■ポン酢ジュレdeはんぺんとツナの前菜
ポン酢ジュレdeはんぺんとツナの前菜♪
by bvividさん
5~15分
はんぺんの上にツナと大葉をポン酢ジュレで和えたソースでいただく簡単な前菜。さっぱりといくらでも食べられそうな一品ですね。
配信: レシピブログ