寒い季節になると恋しくなる、熱々のスープやグラタン。今回は、どちらも食べたい欲張りな方におすすめの「スープグラタン」をご紹介します。具材の旨みたっぷりのスープに、チーズをのせて焼くだけなのでお手軽です。そのままでもOKですが、バゲットなどを浸して食べるとおいしさがアップしますよ♪
■厚揚げと玉ねぎのスープグラタン
旨さご満悦!隅々まで旨い厚揚げオニオンスープチーズグラタン(糖質5.7g)
by ねこやましゅんさん
30分~1時間
人数:2人
厚揚げと玉ねぎ、チーズで作るのでリーズナブルです。厚揚げの香ばしさと旨み、玉ねぎの甘みが詰まったスープでほっこりしますよ。
■牡蠣とトマトのスープグラタン
牡蠣とトマトのスープグラタン
by 遠藤文香さん
15~30分
牡蠣とトマトの旨みがスープに溶け出したまりません!煮込むときにパン粉を入れておくと、とろみのあるスープに仕上がります。
配信: レシピブログ