■ねぎのスープグラタン
★ ねぎスープグラタン&残り物の日
by ダーリンのつまさん
焼き色を付けた長ねぎをコンソメベースのスープでグツグツ煮ておくと、トロトロ食感に。たっぷりチーズとミニトマトをのせてトースターで焼けば完成です。
前日に作った残りのスープを使っても作れるスープグラタン。具材次第で、メインにも副菜にもなりますよ。熱々をいただいて、心も体も温まりましょう♪
配信: レシピブログ
配信元
レシピブログ
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。
日本最大級の料理ブログのポータルサイト。山本ゆりさん、みきママさん、MizukiさんなどTVや雑誌で活躍中の人気ブロガー1,7000名が登録しています。100万件以上のレシピの中から弁当、お菓子、作りおきおかずなど毎日の暮らしに役立つ簡単でおいしいメニューが満載!80万ダウンロード突破の無料アプリも好評配信中です。