お料理にもお菓子作りにも便利!「自家製生姜シロップ」の作り方

お料理にもお菓子作りにも便利!「自家製生姜シロップ」の作り方

■つぶつぶジンジャーシロップ

ちょっと便利なつぶつぶジンジャーシロップ
by 磯村優貴恵さん

30分~1時間

みじん切りの生姜に砂糖をまぶし、水分を引き出してから加熱します。カレーやスープなどが「ひと味足りない」ときに便利♪

レシピをチェック!>>

■スパイシーな生姜シロップ

【レシピ】スパイシーな生姜シロップ・秋♪
by ともなが あきよさん

カルダモンやクローブなどのスパイスがたっぷり入ったシロップです。煮込んでいるときから、いい香りが漂ってきますよ♪

レシピをチェック!>>

関連記事: