アレンジ3:乾燥わかめ感覚で使える!「切り干し大根の味噌汁」
「味噌汁の具として使います(^^)切り干し大根は乾燥塩蔵わかめ感覚でストックしています」
まだまだ初心者さんからは、こんなコメントが!さっそくその作り方を紹介します。
1.だしの中にそのまま切り干し大根を入れさっと煮て、みそを溶かし味噌汁を作ります。今回はねぎもプラス。
これは・・・とってもおいしい。肉巻きやサラダとの食感とは異なり、煮ているため、ほどよい柔らかさがいいかんじ。切り干し大根からだしも出ているようでうまみもたっぷり。
切り干し大根づくしご膳にすれば、家族も大満足の献立に!
ほかにも
アレンジ4:細かく刻んで餃子の具材にするアレンジ5:オムレツの具材にするアレンジ6:マヨネーズとツナで和えたサラダにするアレンジ7:酢の物にするアレンジ8:お漬物にするアレンジ9:ソースで炒めてソース焼きそば風にするアレンジ10:炊き込みご飯の具材として
などの声があがっていました。
トクバイみんなのカフェには数多くのアレンジが寄せれられているので続きもぜひ参考にしてみてくださいね。
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配信: トクバイニュース
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