コスパのいい「鶏肉」と長芋やかぼちゃなど手に入りやすい「野菜」を使った甘酢炒めをご紹介します!鶏肉に下味をつけているのでしっとり柔らか♪酸味のある甘酢だれがしっかり絡んでごはんがもりもり進みます!おかわり必至の「甘酢炒め」、今夜の夕飯にいかがですか?
■鶏肉×長芋
【レシピ】ごま油薫る♬鶏むね肉と長芋の甘酢炒め♬
by しにゃさん
下味をつけ片栗粉をまぶした鶏むね肉はしっとり柔らか♪火を通してシャキシャキホクホクになった長芋の食感を楽しんでくださいね。
■鶏肉×レンコン
日持ち1週間♡シャッキシャキ!歯ごたえ抜群♡『鶏肉とレンコンの甘酢炒め』《簡単*節約*作り置き*お弁当》
by Yuuさん
鶏肉に下味をつけてからレンコンと一緒に焼いていくだけなのでとても簡単♪日持ちするので作り置きしても◎。
配信: レシピブログ