ごぼうなどの野菜をお肉で巻いた「八幡巻き」。縁起物としておせち料理に入れることも多いですよね。今回はいろいろなお肉と野菜で作る八幡巻きをご紹介します。定番の牛肉+ごぼうはもちろん、鶏肉や豚肉でもおいしく作れますので、ぜひお好みの組み合わせでお試しください。
■牛肉の八幡巻き
お節~牛肉の八幡巻き~
by バリ猫ゆっきーさん
1時間以上
柔らかくゆでたごぼうを牛肉で巻き、醤油や砂糖などで甘辛く味付けます。黒胡椒がアクセントになり、お酒もすすみますよ♪
■フライパンで鶏肉の八幡巻き
フライパンでお節!鶏肉の八幡巻き(レシピのみ)
by Mayu*さん
ごぼうに金時にんじん、ほうれん草で彩りもきれいな一品です。鶏もも肉は厚みを均一に揃えるひと手間で、巻きやすく火の通りも良くなります。
配信: レシピブログ