早いもので今年も終わりですね。大みそかには「年越しそば」を食べる方も多いのではないでしょうか。えび天やかきあげをのせたオーソドックスなそばもおいしいですが、ちょっと違った味わいを楽しんでみるのもおすすめです♪今日は、フーディストさんの様々な年越しそばアイデアをピックアップしました。ぜひ参考にしてみてくださいね!
■「香ばしネギと皮パリチキンの鶏南蛮そば」で年越し!
『香ばしネギと皮パリチキンの鶏南蛮そば』と『博多雑煮』【#簡単 #時短 #節約 #年越しそば #お正月 #おせち #お雑煮】
by Yuuさん
香ばしく焼き目をつけたねぎと、パリパリ皮のチキンがそばにマッチ♪ボリュームがあるので、お腹いっぱいで2020年を締めくくれそう!
■「牡蠣そば」で年越し!
年越しそばレシピ お家で簡単!「牡蠣そば」
by 管理栄養士・料理家 五十嵐ゆかりさん
牡蠣好きさんにはたまらない年越しそば。仕上げにごま油や七味唐辛子をかけると香りよく仕上がりますよ。お好みで刻んだ柚子の皮を散らしてもGood♪
配信: レシピブログ