こんな作り方もあった!「味噌肉じゃが」レシピバリエ

こんな作り方もあった!「味噌肉じゃが」レシピバリエ

おなじみの家庭料理「肉じゃが」。醤油味が一般的ですが、今回は「味噌味」のレシピをご紹介します。こっくり濃厚な味わいが冬のおかずにぴったり。シンプルな味噌肉じゃがと個性派アレンジをピックアップしていますので、ぜひチェックしてみてくださいね。

■煮込み10分!味噌肉じゃが

15分で!?こっくり染み旨♪味噌肉じゃが♪
by しゃなママさん

5~15分

人数:4人

豚こま肉、野菜と順に炒めて出汁で10分ほど煮込みます。仕上げに味噌を加え、全体に絡めたらできあがり!

レシピをチェック!>>

■ごま味噌とりじゃが

肉じゃがは肉じゃがでも*鶏むね肉で節約も兼ねたごま味噌とりじゃが*
by あいさん

鶏むね肉が主役だから、リーズナブルでボリューム満点!味噌+香ばしいごまの風味が食欲をそそりますよ。

レシピをチェック!>>

関連記事: