パプリカとグレープフルーツの彩りマリネ
グレープフルーツに豊富に含まれるビタミンCには、コラーゲンの生成を助ける働きがあります。コラーゲンは、しわやたるみを防ぎ肌を若々しく保ってくれます。ビタミンCをしっかりとり、美肌を目指しましょう!
材料(2人分)
玉ねぎ
1/4個
パプリカ(赤)
1/4個
パプリカ(黄)
1/4個
ピーマン
1/2個
グレープフルーツ
1/4個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
A酢
大さじ4
A砂糖
大さじ3
A塩
小さじ1/4
A黒こしょう
少々
下準備
STEP1.
玉ねぎ・パプリカ・ピーマンは小さめの乱切り。
STEP2.
グレープフルーツは塩(分量外)でこすり洗いし、皮を除き、包丁を薄皮と果肉の間に入れ、果肉を取り出し、半分に切っておく。
STEP3.
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせておく(マリネ液)。
手順
STEP1.
パプリカ・ピーマン・玉ねぎを濡らしたペーパーで包み、電子レンジで加熱する(600W2分位)。
STEP2.
マリネ液にSTEP1・グレープフルーツを加え、よく混ぜ、味を馴染ませる(30分~)。
STEP3.
器にこんもりと盛り付け、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける。
POINT!
具材が温かいうちにマリネ液に漬け込むことで、味の浸透が良くなります!
パプリカ活用法!
パプリカを使うことで華やかな1品に仕上がります! サラダやピザ、パスタどんな料理にも相性抜群です!
ABC HEALTH LABO
身体の中から美しく、健康になるための食と栄養を学び・研究するABCクッキングスタジオがプロデュースする情報機関。ドクターや専門家の協力のもと、医学的根拠に基づいたレシピ開発やセミナーの企画・運営などを行っています。
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