ごはんに合うおかずが作りたい!という方におすすめなのが「豚こま肉のしぐれ煮」です。生姜や醤油、砂糖で甘辛く仕上げたしぐれ煮は、まさにごはんのお供にぴったり!組み合わせ次第でアレンジも楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね♪
■豚こまのしぐれ煮
【ささっと簡単節約レシピ♪】世界一ご飯がススム!『豚こまのしぐれ煮』の作り方
by てぬキッチンさん
片栗粉をまぶした豚こま肉をフライパンで焼き、砂糖をふりかけたらみりん・醤油・生姜で味付け。軽く焦がすように炒めると、さらにおいしく仕上がります♪
■塩こうじで!豚こま肉のしぐれ煮
豚こま肉のしぐれ煮
by nozomiさん
塩こうじで下味をつけておくと豚こま肉の柔らかさアップ♪お肉の臭みが気になる方は湯通しするのもおすすめです!
配信: レシピブログ