和風も洋風もおいしい!「しめじ入りグラタン」レシピ5選

和風も洋風もおいしい!「しめじ入りグラタン」レシピ5選

■ごぼうときのこの和風グラタン

牛蒡ときのこの和風グラタン(動画レシピ)/Burdock and Mushroom Gratin.
by みすずさん

バターで炒めたごぼうとツナ、しめじを醤油で味付けます。ソースは豆乳ヨーグルトであっさりめに。唐辛子をかけてピリ辛にしても◎。

レシピをチェック!>>

■きのこと白ねぎの豆乳グラタン

<豆乳で作る、簡単&ヘルシー和風グラタン>
by 槙 かおるさん

15~30分

人数:4人

鶏肉にしめじ、長いもなど具だくさん。青みの野菜は菜の花(小松菜やほうれん草でも)です。豆乳と白だしのソースがおいしい♪

レシピをチェック!>>

関連記事: