冬の人気メニュー「おでん」は、野菜やこんにゃくなどあっさりした具材が主役。少し物足りなさを感じるなら「肉入り」アレンジがおすすめです!今回は塊肉や骨付き肉、肉団子などいろいろな肉入りおでんの作り方をピックアップしました。肉の旨みが加わることでさらにおいしく、おかず感も増しますよ♪
■白だしで肉団子のおでん
白だしで”肉団子のおでん”
by マイティさん
1時間以上
人数:4人
肉団子とソーセージからいい旨みが出ます。練り物や野菜からも出汁が出るから、味付けは白だし1本でOK!
■手羽元おでん
手羽元おでん
by ひよこさん
鶏手羽元からはスッキリながらもコクのあるスープが取れます♪常にとろ火で煮込むのがポイント。お出汁で作るお茶漬けも美味です!
配信: レシピブログ