冬にぴったり!「土鍋×ハンバーグ」で熱々おいしいおかずを作ろう♪

冬にぴったり!「土鍋×ハンバーグ」で熱々おいしいおかずを作ろう♪

寒い季節になると大活躍する「土鍋」ですが、いつもお鍋に使ってばかり…という方も多いのでは?そこで今回は、土鍋を活用できる「ハンバーグ」レシピをまとめました!土鍋は保温効果もあるので、冬にぴったりなんですよ♪レシピのバリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!

■土鍋で煮込みハンバーグ・和風味

土鍋で煮込みハンバーグ・和風味☆
by マムチさん

15~30分

人数:2人

ハンバーグを作って1人用の土鍋に入れ、野菜や調味料と一緒に煮込みます。仕上げに溶き卵を絡めると絶品です♪

レシピをチェック!>>

■土鍋で熱々♪煮込みハンバーグ

ふんわりジューシー「煮込みハンバーグ」土鍋で熱々♪
by akkeyさん

1時間以上

人数:2人

土鍋でハンバーグを焼き、水や赤ワイン、ローリエ、トマトなどを加えたら煮込んでいきます。あとはデミグラスソースやバターを加えて完成です♪

レシピをチェック!>>

関連記事: