寒い季節になると大活躍する「土鍋」ですが、いつもお鍋に使ってばかり…という方も多いのでは?そこで今回は、土鍋を活用できる「ハンバーグ」レシピをまとめました!土鍋は保温効果もあるので、冬にぴったりなんですよ♪レシピのバリエーションも豊富なので、ぜひチェックしてみてくださいね!
■土鍋で煮込みハンバーグ・和風味
土鍋で煮込みハンバーグ・和風味☆
by マムチさん
15~30分
人数:2人
ハンバーグを作って1人用の土鍋に入れ、野菜や調味料と一緒に煮込みます。仕上げに溶き卵を絡めると絶品です♪
■土鍋で熱々♪煮込みハンバーグ
ふんわりジューシー「煮込みハンバーグ」土鍋で熱々♪
by akkeyさん
1時間以上
人数:2人
土鍋でハンバーグを焼き、水や赤ワイン、ローリエ、トマトなどを加えたら煮込んでいきます。あとはデミグラスソースやバターを加えて完成です♪
配信: レシピブログ