冬にぴったり!「土鍋×ハンバーグ」で熱々おいしいおかずを作ろう♪

冬にぴったり!「土鍋×ハンバーグ」で熱々おいしいおかずを作ろう♪

■陶板土鍋で「スープハンバーグ」

陶板土鍋で「スープハンバーグ」
by どばみゆさん

30分~1時間

人数:4人

土鍋に水・コンソメ・白ワインを入れてスープ風に仕上げたハンバーグレシピ。ブロッコリーやにんじんなど野菜がたっぷり食べられるのもうれしいですね!

レシピをチェック!>>

■煮込みハンバーグ・すき焼き風

煮込みハンバーグ・すき焼き風!!
by マムチさん

15~30分

人数:2人

ハンバーグのたねに春菊と長ねぎを入れて、すき焼き風の仕上がりに♪市販の照り焼きソースを使うと味付けも簡単です!

レシピをチェック!>>

関連記事: